Пан Кот, а ты критики не жалей- девченка на журфак стремится
Творчество не собачки, не лягушки, но неведомой зверюшки..))
Сообщений 61 страница 70 из 70
Поделиться622009-09-13 21:38:59
Из коллажей первый мне понравился больше.
угу, первый я делала с нуля, а второй с основой)))
Я заметил, что женщины писательницы отдают предпочтение в своих книгах межличностным отношениям, тогда как писатели мужчины предпочитают описывать действие
я не особо стремлюсь писать переживания, в длинных рассказах я отдаю предпочтение действиям)
а это наброски (особенно перый) так сказать, накипело.)
да и не в том суть)) мама правильно сказала, мне оч нужна критика))
Поделиться632009-09-13 22:30:50
Амура, Ну раз на журфак, то критики ещё будет предостаточно Да я и не профессионал, заметил только там с пунктуацией что-то.
Amethyst,
я не особо стремлюсь писать переживания, в длинных рассказах я отдаю предпочтение действиям)
Всё равно можно раскусить Есть программы, которые по используемым словам определяют пол писателя. Говорят что Шекспира раскусили, мол это писала женщина Но не знаю так ли это.
Поделиться642009-09-14 23:25:09
Всё равно можно раскусить
Ну я и не стремлюсь делать закосы под писателей-мужчин))
там с пунктуацией что-то.
кстати, сколько ни читала, все ремя забывала проверять на ошибки) xD
Поделиться652009-09-14 23:43:17
Amethyst,
Ну я и не стремлюсь делать закосы под писателей-мужчин))
А придётся Но конечно не под писателей, а под героев своих рассказов мужчин. То есть вот как бы он сделал и что он бы подумал, что почувствовал. Иначе получится как-то так:
Анатолий посмотрел на Виктора, заметил в его взгляде неуловимую тоску, захотел прижать его к своей груди... и т.д.
Я конечно утрирую, но женщине трудней всего отобразить отношения между мужчинами. И наоборот, мужчине писателю трудно отобразить отношения между женщинами.
Вот так родился слэш и фемслэш
Поделиться662009-09-15 19:41:55
Но конечно не под писателей, а под героев своих рассказов мужчин.
Ну это-то понятно
слэш и фемслэш
Поделиться672009-09-15 22:00:35
Amethyst, Я наблюдал как пишут фанфики на сайтах писателей-любителей. Да и что греха таить и сам писал нечто фэнтезийное Ты знакома с фанфиками?
Некоторые пишут очень даже неплохо, но когда сталкиваются в своём рассказе с персонажем противоположного пола, то начинаются вышеописанные трудности. Особенно в любовных историях. Парень может написать что-то типа такого:
Алиса подошла к Алёне в баре, обняла её за плечи, рыгнула и спросила:
- Ну чё? По пивку и к мужикам?
Алёна, вытерев рукавом губы, уставилась на грудь Алисы и довольно заулыбалась:
- А ты мне тоже нравишься.
Здесь я тоже утрирую
То есть если парень, начинающий писатель, пишет про отношения героинь, то случается так, что он описывает не реально существующие отношения между женщинами (обычные ), а такие отношения с девушкой, с которыми он знаком сам. То бишь отношения "женщина-женщина" из-за недостатка опыта начинающего писателя подменяется на отношения "мужчина-женщина" или (у логически мыслящих парней) "мужчина-мужчина", что тоже не верно. И вот отсюда-то и появляется искушение писать слэш и фемслэш. Особенно у молодых, да сексуально-активных.
Вообще даже у печатаемых писателей можно обнаружить такую ошибку. Вот когда-то я зачитывался серией книг про Конана. Так там женщина ведёт себя не совсем так, как вела бы себя женщина на самом деле. Можешь прочитать самую маленькую историю и попытаться найти то, что не характерно женщине. Так как серия предназначена больше для юношей, то это даже не считается ошибкой.
Может я объяснил слишком туманно. Я про это читал у одного критика. Она показала ошибки и мужчин и женщин писателей, по которым легко вычислить их пол. Поэтому тебе, как начинающей, думаю будет интересно поискать такие ошибки у других писателей. Особенно они ярко заметны у начинающих графоманов, можешь поискать соответствующие сайты. Будет интересно не глядя на имя определять их пол
Отредактировано Пан Кот (2009-09-15 22:04:06)
Поделиться682009-09-15 22:14:13
Пан Кот, отвечу за Аметистку))Фанфики она писала))
Показать??
Поделиться692009-09-15 23:05:16
Амура, Если автор не против, то можно
Поделиться702009-09-16 17:47:17
а фанфик был написан в тринадцать лет, его еще редактироать и редактироать!))