Людоеды...
может это фильм День триффидов ?
Поговорим, о том, о сём |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поговорим, о том, о сём » ON-line игры » Я знаю, а вы? (часть 2-я)
Людоеды...
может это фильм День триффидов ?
День триффидов ?
Я так и думал, что быстро угадаешь
Это минисериальчик из 6-ти серий. А новый вообще из двух.
Однажды на небе случилось красивое сияние от кометы. Все, почти все люди вышли посмотреть на него. И кто его видел, на следующий день ослепли полностью. Представь, целая страна слепых людей. И только несколько счастливчиков остались зрячими. Но счастливчиками их можно назвать условно. Цивилизация рухнула. Не кому стало работать ни в транспорте ни в связи ни в магазинах ни в больницах. Всё обезлюдело. Толпы слепых бродят по городу в поисках пищи, которую никто не может производить.
А тут ещё из лаборатории вырвались растения людоеды.
а фантаст Джон Уиндем
я не смотрела сама... но про этот ужастик наслышана
Представь, целая страна слепых людей.
ужас.. я такое не могу смотреть ...
спать потом не буду... буду дергаться... что из под кровати вылезет такое вот чудовище или за углом дома подстережет и утащит куда нибудь )))
а фантаст Джон Уиндем
У него есть ещё одна история, по которой тоже сняли фильм. Вот думаю или прочитать или посмотреть.
"Деревня проклятых" называется.
Там однажды в некоторой деревне людей парализует или они засыпают. А через некоторое время все женщины оказались беременными Сюрприз, да?
Кто же этот коварный соблазнитель? Не знаю, но дети рождаются очень странные.
Сюрприз, да?
ветром надуло
ветром надуло
Вспомнилась Калевала Там одной богине буквально детей надуло. Она легла так специально, ноги расставила навстречу ветру и забеременела Может пыльца? Может какой бог калевальский пыльцу по ветру пускал?
Сейчас будет сложная загадка. Сложная как китайский алфавит
Что значит этот иероглиф?
И сразу первая подсказка - это иероглиф китайский, лигатура, то есть соединение нескольких иероглифов в одном. В этом иероглифе соединились сразу четыре.
Если из него выделить четыре иероглифа, то первые три в китайском и японском будут значить богов счастья. В китайском трёх, а в японском одного.
Задание:
1 Назовите четыре иероглифа входящие в этот. Если нету кодировки, то напишите их латиницей или кириллицей.
2 Переведите на понятный русский язык
Фу, Лу, Шоу =====или еще Фук, Лук, Сау....
значение:
счастье удача
власть и успех
долголетие и здоровье
Фу, Лу, Шоу =====или еще Фук, Лук, Сау....
Три звездных старца
Звездные старцы Фу, Лу, Шоу - это имена богов на официальном пекинском диалекте, Фук, Лук и Сау - на кантонском. Этим богам не поклоняются, они просто олицетворяют богатство, здоровье и процветание.
Фукурокудзин (или Фукурокудзю)
Фук (Фу-син)
Лук (Лу-син)
Сау (Шоу-син)
Фу, Лу, Шоу
Точно! Это и есть первые три иероглифа, входящие в большой иероглиф. Фу, Лу, Шоу. И сам иероглиф является пожеланием.
У японцев все три иероглифа читаются как Фукурокудзю и это тоже бог счастья
А четвёртый иероглиф? Он объединяет все три предыдущих. Это ведь пожелание.
Кстати, вот мой талисманчик с иероглифом Фу
Отредактировано Пан Кот (2010-05-31 16:53:35)
Фукурокудзин
Дадада. Вот он какой. Правда у него эротичная голова? Его ум сексуален
тут интересно про все это написано...
а вот что значит 4 ? я не знаю... ворошу в поисковиках нет нигде )))) может это семья?....в которую несут все это добро Боги Фу-син, Лу-син, Шоу-син
все это добро
это 4 каракуля
может это семья?....в которую несут все это добро Боги Фу-син, Лу-син, Шоу-син
Не, не семья. Как я уже говорил, этот иероглиф обозначает пожелание.
Счастья, богатства, долголетия и ...
Четвёртый иероглиф означает всю полноту того, что человек может захотеть
fú lù shòu quán
Набор благих пожеланий.
Буквальный перевод: Счастья, зарплаты, долгой жизни — [всего] полностью.
язык сломать можно)))))
кот ты где это понавыковыривал? надо же только додуматься....
язык сломать можно)))))
Фу Лу Шоу Цюань! Счастья, богатства, долголетия и всего полностью! Всё правильно. Всем, кто сюда заглянул, желаю этого!
кот ты где это понавыковыривал? надо же только додуматься....
Так я увлекаюсь японской культурой, а она во многом заимствована у китайцев. Думал перевести для википедии статью, так как на русском ещё не было. А заодно подумал - дай-ка я Лизику помучаю
Кстати, зарегистрировался на одной форуме, там всё о востоке, в том числе и иероглифы есть. Но чего-то меня пока не активизируют.
Думал перевести для википедии статью, так как на русском ещё не было.
ай да молодец! ай да...!!!!!!
дай-ка я Лизику помучаю
считай что дело ты свое сделал...зачОт!!!! у меня глаза на лоб полезли... но вопрос отличный.... теперь я буду знать... вот возьму и напишу это в поздравлении кому нибудь.... пусть читают и разгадывают... что же я такого нажелала .....главное теперь запомнить , как это пишется
Кстати, зарегистрировался на одной форуме,
и я туда хочу.... меня с моей наглой мордой и тягой к новым знаниям должны пропустить
считай что дело ты свое сделал...зачОт!!!! у меня глаза на лоб полезли... но вопрос отличный.... теперь я буду знать... вот возьму и напишу это в поздравлении кому нибудь.... пусть читают и разгадывают... что же я такого нажелала .....главное теперь запомнить , как это пишется
А я эти фигурки приобрести хотел. Вообще давно в детстве собирал нецке. Конечно, не оригинальные, а пластмассовые поделки, но для того времени это самое то У меня даже осталось несколько.
А вот Фу Лу Шоу нету. Это и не считается нецке.
И иероглиф можно нарисовать на большой бумаге кистью и повесить дома в токономе
Вы здесь » Поговорим, о том, о сём » ON-line игры » Я знаю, а вы? (часть 2-я)