Град?
Уже ближе, уже современней  Вот эта установка наводила ужас на чеченских боевиков одним своим появлением на поле боя.
 Вот эта установка наводила ужас на чеченских боевиков одним своим появлением на поле боя.
А сказка изначально итальянская  Но русский писатель её переделал. Вот там разные герои, но у всех имена итальянские.
 Но русский писатель её переделал. Вот там разные герои, но у всех имена итальянские.
| Поговорим, о том, о сём | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поговорим, о том, о сём » ON-line игры » Я знаю, а вы? (часть 2-я)
Град?
Уже ближе, уже современней  Вот эта установка наводила ужас на чеченских боевиков одним своим появлением на поле боя.
 Вот эта установка наводила ужас на чеченских боевиков одним своим появлением на поле боя.
А сказка изначально итальянская  Но русский писатель её переделал. Вот там разные герои, но у всех имена итальянские.
 Но русский писатель её переделал. Вот там разные герои, но у всех имена итальянские.
так..может это ракетный комплекс Искандер?
так..может это ракетный комплекс Искандер?
Нет, опять уклонилась.  Искандер это огромная ракета, а загаданный аппарат как Катюша или Град - система залпового огня. То есть много маленьких ракет.
 Искандер это огромная ракета, а загаданный аппарат как Катюша или Град - система залпового огня. То есть много маленьких ракет.
Загаданная система - страшная вещь. Её правильно боялись, она превращает целые площади в огненный ад. Если от взрывов можно как-то спастись в окопе или канавке, то в огне выжить невозможно.
Лизи, сказка очень известная  Много фильмов и мультфильмов снято по ней.
 Много фильмов и мультфильмов снято по ней.
Смерч еще есть 
Женя это Буротино да ?
Смерч
И смерч тоже хорошая РСЗО. Но мою машинку назвали в честь героя русско-итальянской сказки  В той сказке ещё был кот и лиса
 В той сказке ещё был кот и лиса  
Женя это Буротино да ?
Урррраааа! Это Буратино или ТОС-1 (тяжёлая огнемётная система)
Кошмар пожарников.  Загадка разгадана!
 Загадка разгадана!
вот это про что ты спрашивал
Урррраааа! Это Буратино или ТОС-1 (тяжёлая огнемётная система)
[взломанный сайт]   
marmeladka, Теперь сказку про золотой ключик ты прочитаешь другими глазами   Бедный Карабас-Барабас.
 Бедный Карабас-Барабас.
Вопрос такой:
1 Как называются картины? (Это ещё не все из этой серии, сейчас добавлю ещё две)
2 Как зовут художника?
3 Кто его вдохновил? То есть для кого он их нарисовал?
Вот ещё две
1 Как называются картины?
тема ясна  поцелуй)))))
 поцелуй)))))
2 Как зовут художника?
я не видела таких картин и затрудняюсь назвать художника...
подсказочку бы
я не видела таких картин и затрудняюсь назвать художника...
подсказочку бы
Художник русский, но после революции уехал навсегда жить за границу.
А вот его сфотографировали с его музой 
художник Серебряного века ?
Художник русский, но после революции уехал навсегда жить за границу.А вот его сфотографировали с его музой
таких было много...теряюсь в догадках
таких было много...теряюсь в догадках
Ещё он был немножечко еврей  Ну как немножечко?... Он весь был еврей
 Ну как немножечко?... Он весь был еврей   Уехал во Францию.
 Уехал во Францию.
Про картины - у названий картин есть одно общее слово, но это не поцелуй. И ещё в названиях присутствует цвет. У всех четырёх картин.
А вот у этой картины в названии цвета нет, но есть то же слово:
Мстислав Добужинский
2 Как зовут художника?
Марк Шагал 
1 Как называются картины?
Голубые любовники и Розовые любовники 
муза его Белла Розенфельд * жена)
Мстислав Добужинский
Не, не он. Кстати, картины этого художника мне не очень, но вот его отношения с женой являются для меня примером хороших отношений 
Его фамилия очень известна. Правда смешно звучит для русского уха. Как глагол в прошедшем времени.
Что ещё? Родом он из России, как я говорил, но конкретней - из современной Белоруссии. Жил в черте оседлости для евреев. Город его любимый - Витебск 
Вот эта картина была в одном русском фильме. Комедия, названия только не могу вспомнить.
Вот эта картина была в одном русском фильме
называется = Над городом
Вы здесь » Поговорим, о том, о сём » ON-line игры » Я знаю, а вы? (часть 2-я)