нe-cc, признаемся, кто у нас тут профи?))))
*хитро потерла ручки*
Покер>>ну и, в принципе-то, другие карточные забавы..)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-06-07 21:29:54
Поделиться22009-06-08 21:01:28
Когда то во времена учебы в университете у нас была традиция поиграть в Кинга... и 1000 . Мне очень нравилось...
Сейчас я карты почти не переношу... меня они раздражают.
Поделиться32009-06-09 21:58:22
marmeladka, ну.. кинг и тысяча - это одно)) сама любила..)
но.. покер..)это святое)
шучу-шучу)
азартная игра)
а я, видимо... азартный человек...
народ, а как развеять миф о том, что ты-шулер?
Поделиться42009-06-14 22:45:31
В студенческие годы играли часто в латышскую карточную игру - Золэ.
Только я уже почти забыл как играть.
Правила такие:
Играют втроём неполной колодой из 26 карт. Бубны от туза до семёрки - 8 карт, остальные масти от туза до девятки по 6 карт.
Козыри по старшинству сперва все дамы, потом валеты, потом все бубновые карты.
Дамы и валеты между собой по старшинству делятся так: трефы самые главные, пики вторые, черви третьи и бубны самые слабые козыри.
Остальные бубновые карты по старшинству так идут: туз, десятка, король, девятка, восьмёрка и семёрка.
То есть трефовая дама самая сильная карта в Золэ.
Десятка сильнее короля!
Очки подсчитываются так: тузы по 11, десятки по 10, король - 4, дама - 3, валет - 2. Остальные карты ничего не стоят.
Каждому раздаётся по 8 карт и две на стол. После этого первый игрок смотрит карты и говорит играет он или пасует. Если отказывается, то второй игрок тоже говорит играет он или пасует. Третьему выбирать не приходится
Кто объявил игру, против того играют остальные двое. Объявивший игру забирает со стола две отложенные при раздаче карты и потом две откладывает себе. И начинается игра. Если объявившему игру удастся набрать 61 очко, он выиграл.
Отредактировано Сокол (2009-06-14 22:47:40)
Поделиться52009-06-16 00:05:26
та уж.. немного запутано)) но мне понравились правила, найду единомышленников - сражусь!))