Поговорим, о том, о сём

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим, о том, о сём » Дела семейные » А мне муж (жена) не разрешает!


А мне муж (жена) не разрешает!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Бывают ситуации когда знакомый(ая) говорит "неее ты что, меня муж (жена) убьет!!!" и квадратные глаза при этом делают. Это вообще нормально кому-либо позволять себе что-либо запрещать? По-моему это ненормально... с какой стороны ни смотри  http://s8.rimg.info/80144216fff6c77d718a8209080713c1.gif

0

2

ептить...конечно нормально!моя жена - моя собственность!
щас кто-нить глаза закатит и обязательно напишет:Нет,человек не может быть собственностью!даже если это законный(ая) супруг(а)!
если она не моя собственность то пусть собирается свои вещи и чешит к маме,мне в доме такие лазутчики не нужны.еще бы я и запрещать не мог!да писец!дожили)))

0

3

А я разрешения не срашиваю)))
Я простставлю в известность ежели что,или предупрежу заранее и так, для приличия добавляю: "Ты же не против?" 
Karleone, специально для живущих по домострою ;)

КАК ЖЕНЕ С МУЖЕМ СОВЕТОВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ОБО ВСЕМ СПРАШИВАТЬ: И КАК В ГОСТИ ХОДИТЬ, И К СЕБЕ ПРИГЛАШАТЬ, И С ГОСТЬЯМИ О ЧЕМ БЕСЕДОВАТЬ

Да всякий бы день у мужа жена спрашивала да советовалась обо всем хозяйстве, припоминая, что нужно. А в гости ходить и к себе приглашать и пересылаться только с кем разрешит муж. А коли гости зайдут, или сама где будет, сесть за столом - лучшее платье одеть, да всегда беречься жене хмельного: пьяный муж - дурно, а жена пьяна и в миру не пригожа. С гостьями же беседовать о рукодельи и о домашнем порядке, как хозяйство вести и какими делами заниматься; а чего не знаешь, о том у добрых жен спрашивать вежливо и учтиво, и, кто что укажет, на том низко бить челом. А не то у себя на подворье от какой-нибудь гостьи услышит полезный рассказ, как хорошие жены живут и как хозяйство ведут, как дом свой устраивают, как детей и слуг учат, как мужей своих слушаются, с ними советуются, и им повинуются во и всем,- и то для себя все запомнить. А если чего полезного не знает, о том спрашивать вежливо, а дурных и пересмешных, и блудливых речей не слушать, не говорить о том. Или если в гостях увидит удачный порядок, в еде ли, в питье, в иных каких приправах, или какое рукоделье необычное, или где какой домашний порядок хорош, или какая добрая жена, смышленая и умная, и в речах и в беседе, и во всяком обхождении, или где слуги умны и вежливы, и рукодельны, и во всяком деле смышлены,- и все то хорошее примечать и всему внимать, чего не знает и не умеет, и о том расспрашивать учтиво и послушно, и кто что хорошего скажет и на добро наставит, делу какому научит,- и на том бить челом, и прийдя домой, обо всем на покое поведать мужу. С такими-то добрыми женами хорошо собираться не ради еды и питья, но ради доброй беседы и для науки, чтобы самой запомнить все впрок, а не пересмешничать ни над чем и попусту не болтать ни о ком. Если же спросят о чем про кого-то, иногда и с пристрастием, то отвечать: "Не ведаю я того, ничего не слыхала и не знаю; и сама о ненужном не спрашиваю, ни о княгинях, ни о боярынях, ни о соседях не сплетничаю".

0

4

для приличия добавляю: "Ты же не против?"

http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif 

Karleone, Антох, то есть ты автоматически согласен с тем, что жена также вправе тебе что-либо запретить? :)

0

5

FS написал(а):

Антох, то есть ты автоматически согласен

оооо...ты что???Антоха на это не пойдет!!!!!представляю как его переполняют эмоции после твоих слов))

0

6

Антох, то есть ты автоматически согласен с тем, что жена также вправе тебе что-либо запретить?

Из каких таких моих слов ты сделала подобный вывод?

ты что???Антоха на это не пойдет!!!!!представляю как его переполняют эмоции после твоих слов))

Ниче меня не переполняет,я такими вещами давно не болею.Просто то что я написал - оно истина,как не крутите.Женщина не может быть наравне с мужчиной по определению и он должен знать о каждом ее шаге.

0

7

Karleone написал(а):

Женщина не может быть наравне с мужчиной по определению

жаль,что не все мужчины об этом помнят.И дамы несут на сее двойную ношу..

0

8

и блудливых речей не слушать,

:D

Karleone, я это Тош не из твоих слов взяла, а просто по определению "если ты что-то позволяешь себе в отношении человека, будь готов к тому что ты ему разрешил с собой поступить так же".  Перефразируя и примерив другой фасон:  намного легче "послать" человека (более того вполне естественно), если он "послал" тебя... :)

0

9

Ты не в ту оперу полезла)
Хотя может и в ту, просто у нас с тобой разные менталитеты,воспитание и среда обитания.
Моя жена не может меня послать и указать мне что мне делать тоже не может.
Ты рассуждаешь с точки зрения основ демократии,то бишь все равны.Нифига подобного.В наших семьях женщине конечно же почет и уважение,ласка,подарки и прочее,НО...если я говорю НЕТ,значит НЕТ.Просто НЕТ.Я этого НЕ хочу.Она не пойдет туда куда я не разрешу,теоретически конечно может пойти,но кому после этого охота собирать свои вещи и возвращаться в родительский дом с детьми на шее,правда?вот и я так думаю.
При всем при этом я иду туда,куда считаю нужным,предупреждаю об этом супругу если считаю нужным - и с этим надо мириться.Иначе - она плохая жена.

0

10

но кому после этого охота собирать свои вещи и возвращаться в родительский дом с детьми на шее,правда?

может и разница в менталитете, но плох тот мужик который отправляет жену с детьми (своими, замечу!!!)  к родителям! не нравится ее поведение - обеспечь жильем своих детей, а с женой не живи ;)

0


Вы здесь » Поговорим, о том, о сём » Дела семейные » А мне муж (жена) не разрешает!